Die Schülerseite

Wir malen den Hofer Stadtbrand von 1823

Zu Besuch beim Förster

Als Erstes ging die Klasse 3a auf Spurensuche. Sie entdeckten Hasen-, Reh- und Fuchsspuren. Danach haben die Kinder die Rehe gefüttert. Zum Abschluss bekamen alle Waffeln, heißen Tee und Kekse geschenkt.

L. H.

Spuren 07

Ein Brief an den Förster:

Lieber Herr O.!

Mir und meiner Klasse hat der Ausflug bei Ihnen im Wald sehr gefallen.
Ich persönlich fand die Spurensuche im Schnee am schönsten, denn die war sehr interessant.
Ihr Jagdhund hat uns sehr begeistert.
Auch für den warmen Tee und die guten Kekse möchten wir uns sehr bedanken.
Es war ein toller aufregender Tag für uns. Danke, dass wir kommen durften.

R. L. und die Klasse 3a der Neustädter Grundschule

Zu Besuch beim Bürgermeister

Rathaus 021

Am vergangenen Freitag führte Herr S. die Klasse 4b der Neustädter Schule durch das Rathaus. Der Höhepunkt des interessanten Rundgangs war sicherlich das Zimmer des Oberbürgermeisters. Die Kinder durften sogar an seinem Schreibtisch Platz nehmen. Anschließend stellte sich Oberbürgermeister Dr. Fichtner im kleinen Sitzungssaal den vielen Fragen der Schülerinnen und Schüler. Im großen Sitzungssaal wurde eine Stadtratssitzung mit Wahl der Bürgermeister nachgespielt und am Schluss durften sich alle noch die Geheimnisse der Ratsstuben anschauen. „Wir kommen wieder!“, meinten die Kinder nach diesen Erlebnissen ...

Sieg für den BBC dank unserer Unterstützung

Erlebnis in Bayreuth dank der Unterstützung von Eltern und Förderverein

BBC 2011 07

Am 20. März besuchten wir – das sind 16 Schüler und Schülerinnen der beiden 4. Klassen der Neustädter Grundschule – mit ihren Lehrkräften das Spiel des Bayreuther Basketball-Vereins BBC gegen Ludwigsburg in Bayreuth. Ermöglicht wurde die Busfahrt dorthin durch den Förderverein unserer Schule, der die Miete und die Spritkosten für den Bus übernahm. Herr G., der Vater von E. aus der 4. Klasse fuhr uns, wobei er dankenswerterweise auf seinen Busfahrer-Lohn verzichtete. Obwohl der BBC zurzeit auf einem Abstiegsrang steht, war es ein fantastisches Spiel. Wir feuerten die Mannschaft lautstark und voller Eifer an. Die Spieler hatten einen guten Tag und warfen viele Körbe. Manchmal kam die gegnerische Mannschaft nahe heran. Bei den Bayreuther Fans herrschte eine Riesen-Stimmung in der beinahe ausverkauften Oberfrankenhalle. Auch dank der tollen Unterstützung aller BBC-Anhänger, wozu natürlich auch wir gehörten, gewann die Mannschaft mit 90 : 79. Es wäre schön, wenn es öfters die Möglichkeit gäbe, mit der Klasse so etwas zu unternehmen!

H. K. und K. K., 4a

Ein unvergesslicher Ausflug auf die Luisenburg

kleine hexe 03

Am 29. Juni unternahmen wir einen Tagesausflug. Zunächst fuhren wir etwa eine Stunde mit dem Bus nach Bad Alexandersbad. Von dort wanderten wir zur Luisenburg, wo wir auf der Felsenbühne die Vorstellung „Die kleine Hexe“ anschauten. Die Aufführung war sehr lustig und spannend. Es ging darum, dass die kleine Hexe ein Jahr lang zur Gutes hexen durfte. Danach machten wir Mittagspause und durften uns von dem Geld, das wir mitgebracht hatten, ein Eis oder etwas anderes kaufen. Anschließend liefen wir zum Greifvogelpark am Katharinenberg nach Wunsiedel. Dort gab es viele verschiedene Vögel, wie zum Beispiel den Weißkopfseeadler. Bei der Flugshow flogen die Vögel ganz dicht über unsere Köpfe hinweg. Elayne und Tobias durften dem Falkner sogar bei seinen Vorführungen helfen. Für die beiden war das ganz schön aufregend. Trotz der Hitze hatten wir an diesem Tag großen Spaß.

S. H. und A.G.